Bio-Honig aus Wien und Niederösterreich

Matt Bee feinster naturbelassener österreichischer Bio-Honig kommt aus speziell ausgewählten Trachtgebieten.
Nur so  kann reinster Sortenhonig entstehen und gezielt die Biodiversität der Pflanzenwelt unterstützt werden.

Bio-Akazienhonig

Akazienhonig

Akazienhonig
Der Akazienhonig stammt genaugenommen nicht, wie der Name vermuten lässt, von Akazienbäumen, sondern wird vorwiegend von der Robinie, auch als „falsche Akazie“ bekannt, gewonnen. Den Akazienhonig sammeln die Bienen direkt bei uns im Weinviertel von den Robinienbäumen. Akazienhonig hat eine helle, klare Farbe und schmeckt sehr mild. Er ist deswegen bei Feinschmeckern auch sehr beliebt. Der Honig eignet sich perfekt zum Süßen von Tee, Müsli und Desserts.
Durch den hohen Fruchtzuckergehalt, bleibt der Akazienhonig bis zu einem Jahr flüssig.
Hier gehts zum Shop oder direkt zum Bio-Akazienhonig.

Bio-Blütenhonig

Frühjahrsblütenhonig Sommerblütenhonig

Blütenhonig
Matt Bee Blütenhonig zartgelb bis goldgelb aus Frühjahrsblüten.
Der Frühjahrsblütenhonig verfügt über ein angenehmes Aroma und kristallisiert rasch. Frühjahrsblütenhonig wird von Obstbaumblüten, Ahorn, Löwenzahn, Raps und zB. Weißdorn gesammelt.
Sommerblütenhonig wird größtenteils von Sommerblumen, Sonnenblume und zB. Mispel gesammelt.
Für Allergiker empfehlen wir Blütenhonige aus der Region, denn so kann der Pollen aus der Umgebung in kleinen Mengen über den Honig aufgenommen werden, welches gewisserweise eine Art "Pollenkur" für den Körper darstellen soll.
Hier gehts zum Shop oder direkt zum Bio-Blütenhonig.

Bio-Lindenblütenhonig

Lindenblütenhonig

Lindenblütenhonig
Der Lindenhonig hat eine typisch leuchtend gelbe Farbe mit einem leichten grünstich.
Lindenblütenhonig ist sehr aromatisch und pikant (süß-herb) im Geschmack.
Durch seinen lang anhaltenden Geschmack ist der Honig ideal zum Verfeinern von pikanten Käsesorten geeignet.
Hier gehts zum Shop oder direkt zum Bio-Lindenblütenhonig.

 



Bio-Phaceliahonig

Phaceliafeld

Phaceliahonig
Matt Bee Phaceliablütenhonig ist eine seltene Spezialität. Phacelia, auch als „Bienenweide“, „Bienenfreund“ oder „Büschelschön“ bekannt, wird in Kooperation mit Bio-Bauern für uns im wunderschönen Kreuttal (Weinviertel/Niederösterreich) angebaut.
Phaceliahonig der fruchtige unter den Honigsorten. Phaceliahonig hat einen milden aber typischen fruchtigen und aromatischen Geschmack.
Je nach Kristallisation kann die Frabe von Beige bis ins Weiß gehen.
Hier gehts zum Shop oder direkt zum Bio-Phacilahonig.

Bio-Rosskastanienhonig

Kastanienhonig

Rosskastanienhonig
Der Rosskastaniennhonig verfügt über ein kräftiges Aroma und zeichnet sich durch seinen sanften Abgang gegenüber der leicht-bitteren Edelkastanie aus. Dieser Honig kann in Österreich nur  im Wiener Prater gewonnen werden. Somit sind wir über die Möglichkeit sehr erfreut,  seit 2016 Bienenstöcke im Wiener Prater aufstellen zu können.
Kastanienhonig enthält sehr viele Pollen.
Bronchitis eingesetzt. Weiters wirkt Kastanienhonig blutreinigend, hemmt die Neigung zu Thrombosen und hilft bei Erschöpfung und Appetitlosigkeit.
Hier gehts zum Shop oder direkt zum Bio-Rosskastanienhonig.

 

Blütenhonig mit Waldhonig

Matt Bee Honig honey Waldhonig

Waldhonig
Waldhonig entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau.
Das ist eine süße Masse, die Insekten wie Blattläuse, Blattflöhe und Zikaden erzeugen. Dadurch verfügt der Waldhonig über besonders viele Enzyme und Mineralstoffe.
Da es in unserer Region in Wien und im nö. Niederösterreich keinen Waldhonig gibt, bieten wir als Alternative unseren einzigartigen Bio-Rosskastanienhonig aus dem Wiener Prater an. Da dieser über ein sehr ählich kräftiges Aroma verfügt, allerdings vom Nektrar der Blüten der Rosskastanie und nicht von Honigtau gesammelt wird.
Hier gehts zum Shop.